Synergy Connect: Облачный шлюз для Microsoft Teams
04 ноя '2021

Synergy Connect: Облачный шлюз для Microsoft Teams

Норвежская компания Synergy Sky представила модуль шлюзования звонков между Microsoft Teams и видеотерминалами - Synergy Connect. Этот модуль позволяет использовать абсолютно любой видеотерминал как участника собрания Microsoft Teams, сохраняя нативный интерфейс и пользовательский опыт программы. Это означает, что сотрудники смогут легко присоединяться к любым собраниям Teams из офисных переговорных, независимо от того, кто отправляет приглашение на собрание, без каких-либо технических знаний о настройке видеовстречи, при помощи нажатия одной кнопки.

Новая парадигма работы

Встречи между разными организациями требуют, чтобы платформы для встреч были либо идентичными, либо совместимыми. Переговорные комнаты тем временем приобретают всё большую важность, а видеовстречи с участием внешних участников (стейкхолдеров, партнёров) стали гораздо более распространенными, чем до пандемии. Это увеличивает вероятность оказаться на разных или несовместимых платформах, что затрудняет для компаний возможность коммуницировать друг с другом, а также среди сотрудников одного штата.

Пандемия превратила Teams в стандарт индустрии для собраний с компьютеров и портативных устройств. Однако, по мере того как мы возвращаемся в офис, сотрудники всё больше имеют дело с переговорными комнатами и терминалами SIP, которые сейчас наиболее сильно нуждаются в возможности подключаться к собраниям Teams. Нужно не оставить внешние организации и сотрудников на удаленной работе без возможности участвовать в важных собраниях ВКС.

Теперь это возможно благодаря Synergy Sky Connect: четвертому модулю в пакете Synergy Suite, который позволяет использовать абсолютно любой видеотерминал как участника собрания Microsoft Teams, сохраняя нативный интерфейс и пользовательский опыт программы.

«Это означает, что сотрудники смогут легко присоединяться к любым собраниям Teams из офисных переговорных, независимо от того, кто отправляет приглашение на собрание, без каких-либо технических знаний о настройке видеовстречи, при помощи нажатия одной кнопки», — заявил Стале Рейтан, генеральный директор Synergy SKY.

Техническая справка

Synergy Sky Connect имеет серверную интеграцию с Exchange, O365 и Google, так что пользователи могут легко бронировать видеовстречи в Outlook или Google Calendar, как и на любую другую оффлайн встречу или событие. Когда собрание вот-вот начнется, все, что нужно, - это щелкнуть кнопку при помощи пульта на терминале, чтобы подключиться из переговорной комнаты.

Сегодня на рынке есть четыре провайдера CVI (Cloud Video Interoperability), которые позволяют звонить из SIP-систем в сторону собраний Teams.

«Все существующие решения CVI создают путаницу среди конечных пользователей, потому что шлюз работает только в том случае, если у человека, который организует встречу, есть CVI. Если организатор не уверен, есть ли у внешнего участника CVI или нет, встреча, скорее всего, не будет подключаться, и конечный пользователь не поймет почему. Кроме того, если вы получите приглашение на собрание Teams от кого-то без CVI, вы также не сможете использовать собственное решение CVI и не сможете присоединиться к собранию из системы SIP», — поясняет Стале Рейтан.

«От сотрудников не следует ожидать, что они будут обладать глубокими знаниями в области технологий видеосвязи, чтобы успешно присоединиться к встрече из видеопереговорной. Эта проблема с легкостью решается с помощью Synergy Sky Connect. Для SIP-системы нет совершенно никаких условий или ограничений при присоединении к собранию Teams, шлюз обладает совместимостью со всеми без исключения терминалами», — заканчивает он.

Synergy Sky Connect создает прецедент, где присоединиться к любому собранию Teams из переговорной с терминалом SIP становится проще чем когда-либо, что обеспечит бесперебойную совместную работу по видеосвязи для компаний по всему миру и сотрудников с разными техническими познаниями. А для технических специалистов данный программный продукт позволит сохранить удобство и безопасность легаси-систем Cisco, Polycom и Avaya, продлить их жизненный цикл и многократно расширить их использование.


Для получения подробной информации звоните по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 331 78 80 или отправьте письмо на наш электронный адрес: info@csitltd.ru