Изменения в корпоративном лицензировании Microsoft
11 июл '2019

Изменения в корпоративном лицензировании Microsoft

С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в программах корпоративного лицензирования Microsoft. Программа Open Value была расширена: в нее была интегрирована возможность приобрести лицензии в постоянное пользование. Благодаря этой оптимизации Open Licensing перестала существовать как отдельная локальная программа. 

Безусловно, как и раньше, в рамках трехлетних соглашений можно осуществлять ежегодные платежи за права на использование ПО и сервисы Azure.

Заказчики могут приобретать продукты Microsoft по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров. Наша компания CS IT, которая специализируется на таких поставках, успешно прошла сертификацию.

Конечно, в каждом конкретном случае, чтобы подобрать оптимальный комплект соглашений, надо учесть много факторов.

Мы всегда рады помочь спланировать, оптимизировать спецификацию, ответить на любые лицензионные или технические вопросы.

Ниже приведены ответы на основные вопросы, относительно изменений в программе Open Value.

1.      Что будет с клиентами, которые приобрели лицензии без SA по программе Open License до 1 июля?

Если клиент приобрел самостоятельную лицензию до 1 июля 2019 года, он может сохранить эту лицензию и продолжать пользоваться ей при условии соблюдения требований соглашения Open Agreement. После 1 июля клиенты не смогут размещать новые и дополнять старые заказы по соглашению Open Agreement. Клиенты смогут заказывать новые лицензии по программе Open Value у авторизованных реселлеров. 

2.      Что будет с клиентами, которые приобрели SA по программе Open License до 1 июля?

Если вы приобрели Software Assurance (SA) по программе Open License до 1 июля 2019 года, SA будет действовать на условиях текущего соглашения Open Agreement до его окончания. После этого SA можно будет продлить по программе Open Value у авторизованного реселлера. После 1 июля 2019 года клиенты не смогут размещать новые и дополнять старые заказы по программе Open License.

3.      Что будет с клиентами, которые приобрели Office 365 по программе Open License до 1 июля? 

Если вы приобрели подписку на программное обеспечение, например Office 365, до 1 июля 2019 года, подписка продолжить действовать на условиях текущего соглашения Open Agreement до его окончания. После этого подписку можно будет продлить по программе Open Value (OV) у авторизованного реселлера. После 1 июля 2019 года клиенты не смогут размещать новые и дополнять старые заказы по программе Open License.

4.      Я — клиент по программе Open. Что мне нужно будет делать после 1 июля для лицензирования продуктов Microsoft?

Для оформления заказов на продукты нужно будет заключить соглашение OV с авторизованным реселлером (или соглашение по любой другой подходящей программе лицензирования Microsoft). Если у клиента после 1 июля будет действующее соглашение Open Agreement, начиная с 1 июля он не сможет размещать новые и дополнять старые заказы по соглашению Open Agreement. Информация о том, как это повлияет на уже приобретенные пакеты Software Assurance, Online Services и самостоятельные лицензии, приведена выше. 
 

5.      Можно ли будет покупать License & Software Assurance (L&SA) по новой программе Open Value?

Да, с 1 июля 2019 года у клиентов есть возможность заказывать L&SA по программе Open Value с оплатой в виде ежегодного платежа, или с единоразовой оплатой за L&SA на 3 года.

6.      Если я заключаю новое соглашение Open Value для покупки лицензии без SA, нужно ли мне будет оформлять новый заказ через год?

Для заказов на лицензии без SA требования по оформлению новых заказов каждый год отсутствуют. Это разовые транзакции, не требующие оформления дополнительных заказов. Вы не будете получать напоминаний о ежегодном оформлении заказов. 


Получить подробную консультацию можно связавшись с нами через форму обратной связи на сайте или по тел. +7 812 331 78 80

Почта: info@abilitygroup.ru