Особенности сервиса Azure Batch
14 май '2019

Особенности сервиса Azure Batch

Что важнее, слова или картинки?

Значение и эффективность использования визуального контента обусловлена тем, что такой вид передачи информации лучше воспринимается. Именно об этом говорят многочисленные исследования в области психологии.

То есть физиологически восприятие визуальных образов является основным для человека, и картинки он обрабатывает быстрее, чем текст. 

Поэтому в современных фильмах такое внимание уделяется качественной визуализации. Ведь, если захватывающий сюжет и интересное содержание не сопровождается реалистичным изображением, то такой фильм не вызовет особых эмоций и не соберёт кассу.

Это относится не только к фильмам, но и ко всему графическому контенту, который мы потребляем ежедневно.

Например, эти рендеры, используемые в программе на Федеральном канале, явно выглядят неправдоподобно, хотя, казалось бы, в 2019 году давно принято использовать более качественные интерактивные видео.

неправильный рендеринг.png

Правильный рендеринг.png

Как добиться такого уровня правдоподобности, как, например, в репортажах с канала Weather channel, которые уже давно стали эталоном визуального сопровождения контента?


С помощью качественного рендеринга.

Что для него нужно:

  • Мощный и дорогой аппаратный ресурс (техника, на которой это можно сделать).

  • Грамотные специалисты.

  • Эта техника должна справляться с задачей за нужное время.

  • Использовать привычные и удобные программные решения.


Процесс отрисовки трудоемкий и занимает зачастую очень продолжительное время. Монтаж отдельных сцен может занимать дни.

Даже если такой ресурс есть, на всё это время оборудование нельзя будет использовать для других задач, ресурсы задействованы обычно на 100%.

А дизайнерам или проектировщикам требуется решать повседневные задачи, для которых они хотят использовать свое оборудование и свои рабочие программы.

Как же сделать все грамотно? Арендовать необходимые мощности на время. А чтобы работа была удобной, а результат – качественным, нужен сервис, который будет встроен в повседневную рабочую программу.

Такой сервис появился в Microsoft Azure – это Azure Batch.

Благодаря гибкости и глубокой интеграции с основными программными продуктами, он позволяет выгрузить задачи рендеринга в Azure буквально одной кнопкой, достаточно единожды настроить соответствующий плагин. Это дает возможность продолжить работу над следующими проектами.

Основной мотив использования сервиса, разумеется, удобство оплаты. Платить можно только за реальное использование ресурсов. К тому же можно варьировать затраты в зависимости от того, что важнее: время или деньги. Сервис позволяет использовать низкоприоритетные аппаратные мощности, которые стоят в два раза дешевле, но уже снимают задачу ожидания рендеринга.

С тех пор как сервисом стало пользоваться просто, сильно расширился круг людей, которым это интересно. Он может применяться в различных сценариях, где необходима высокая скорость визуализации, например, при создании:

  • промышленных объектов (фабрики, цеха, дома, базы, хранилища, заводы, порты)
  • машин, самолетов, кораблей, станков, аппаратов, различной техники
  • сложных механизмов, деталей, узлов
  • мебели, интерьеров
  • обуви, аксессуаров
  • видеоконтента, рекламы с 3D сценами и др.

Однако, в случае использования сервиса, может пригодиться опыт и советы специалистов для настройки и подбора оптимального варианта по требуемым ресурсам в зависимости от срочности и бюджета.

По итогу, благодаря очередному сервису в Azure не обязательно обладать мощными ресурсами или большим бюджетом, чтобы выполнять ежедневные задачи более эффективно.

Автор статьи: Наталья Лидер